Blog

„Machen“ ist der Hauptpreis

Was einst sicher und selbstverständlich war, gerät ins Wanken: Angst vor Corona. Der Klimawandel steht vor der Tür. In den Köpfen vieler Menschen findet ein Umdenken statt. Doch Politik und Wirtschaft machen in Sachen Tier- und Umweltschutz weiter wie bisher. „Die reden von Verbesserungen, doch was tut sich wirklich?“, fragt Thomas Ulbrich, der mit Thomas…
Mehr lesen

„A votre sante“

„Zum Wohle“: Verkostung bei uns im Biomarkt mit Käse, Cidre, Apibul und feinstem Kompott. „Fangen wir mit dem Apibul an“, sagt Vera Neermann und reicht ein Gläschen prickelnden Apfelsaft mit Cassis, schwarzer Johannisbeere. Das Getränke perlt fröhlich vor sich hin. „Da ist kein Zucker zugesetzt“, sagt Vera Neermann. Trotzdem schmeckt der Apibul sehr süß. Das…
Mehr lesen

“zwEI” macht den Unterschied

Die industrielle Eiproduktion ist ein knallhartes Geschäft. Turbohennen legen bis zu 320 Eier pro Jahr. Ob Weiß, ob Braun, im Käfig oder im Freiland: Hersteller züchten für jeden Markt das „richtige“ Ei. Männliche Küken sind überflüssig und kommen gleich in den Schredder. Beim „zwEI“ läuft das anders. Vera Neermann hat bei unserer neuesten Verkostungs-Aktion ein…
Mehr lesen

Die Prozente sind für Sie

Der Corona-Lockdown hat die Wirtschaft in Deutschland schwer belastet. Die Bundesregierung hat ein Konjunkturpaket aufgesetzt. Darin ist eine zeitlich begrenzte  Senkung der Mehrwertsteuer enthalten, um zwei bzw. drei Prozentpunkte im zweiten Halbjahr 2020. Mit der Maßnahme will die Regierung die Wirtschaft wieder anschieben. Bis zum 31. Dezember 2020 sinkt der reguläre Steuersatz von 19 auf…
Mehr lesen

Qualität vom Heggehof

Der Tönnies-Skandel verunsichert die Verbraucher. Bei uns sind Sie auf der sicheren Seite. Wir arbeiten unteren anderem mit der Bioland-Fleischerei Schäfers aus Lichtenau-Asseln zusammen. Der Heggehof ist ein Traditionsbetrieb, der nach strengen ökologischen Bioland-Richtlinien selbst schlachtet. 100 Prozent des Futters kommt aus kontrolliert biologischem Anbau. Bei der Haltung der Tiere legt der Heggehof großen Wert…
Mehr lesen

Wir haben die Wahl

Das Land Nordrhein-Westfalen hat die Notbremse gezogen. Seit Dienstag, 23. Juni 2020, gilt für den gesamten Landkreis Güterloh der Lockdown. Ursache sind unter anderem die prekären Arbeitsbedingungen in der Fleischindustrie. Auf dem Schlachthof der Firma Tönnies wurden mehr als 1500 Mitarbeiter positiv auf das Coronavirus getestet. Außer konventionell gehaltenen Tieren wurden dort auch Bio-Tiere für…
Mehr lesen

Da ist die Sonne Spaniens drin

Als Paco Casallo und José Ramón Rituerto sich für die Bio-Landwirtschaft entschieden, baute ihr Familienbetrieb „Abuelo Pablo“ bereits seit sechs Generationen Früchte im Süden Spaniens an. Das war 2001. Seitdem haben sie alle ihre Felder auf biologische Landwirtschaft umgestellt: sechs Fincas in der Region Badajoz. Seit 2012 sind sie Demeter-zertifiziert. Bei unserer jüngsten Verkostung hat…
Mehr lesen

Wir suchen Verstärkung

Lust darauf, zu unserem Team zu gehören? Die Nachfrage bei uns im Biomarkt ist groß. Deswegen suchen wir ab sofort einen weiteren Verkäufer/eine weitere Verkäuferin in Teilzeit für unseren Laden (m/w/d), für 24 Stunden pro Woche. Sie haben Erfahrung im freundlichen Umgang mit Kunden und Kundinnen und mögen positive Kollegen und Kolleginnen? Dann sind Sie…
Mehr lesen

Bio für Heiligabend

Großer Andrang beim Verkauf von Weihnachtsbäumen vor dem Biomarkt: Innerhalb von drei Stunden waren die meisten Bäume aus nachhaltigem Anbau verkauft. Die ökologisch bewirtschafteten Weihnachtsbäume sind eine echte Alternative zu gedüngten und gespritzten Plantagen und waren je nach Größe schon ab 23 € zu haben. Als besonders originelle Weihnachtsgeschenke eignen sich auch „Der kleinste Weihnachtsbaum…
Mehr lesen