Blog

Burger, Falafel und Dip

Am Samstag, den 28.05.2022, fand eine leckere Verkostung bei uns statt. Die liebe Andrea Schwarz war bei uns und hat live vor Ort bei uns im Biomarkt Bad Salzuflen Grünkernburger und Falafel von der Spielberger Mühle zubereitet. Perfekt abgerundet hat sie Burger und Falafel mit einem selbstgemachten Dip. Unsere Kunden waren sich einig: Das hat…
Mehr lesen

Knusper to go

Eine Verkostung für unterwegs, bei uns im Biomarkt: Andrea Schwarz hat für unsere Kunden ein süßes Knuspermüsli aus Nüssen und Honig zubereitet. Schmeckte gut und gab dem Körper reichlich gesunde Stoffe für den ganzen Tag. „Nehmen sie es einfach mit, für zu Hause“, sagte sie und gab frisch abgepackte Portionen an alle aus, die Lust…
Mehr lesen

„Machen“ ist der Hauptpreis

Was einst sicher und selbstverständlich war, gerät ins Wanken: Angst vor Corona. Der Klimawandel steht vor der Tür. In den Köpfen vieler Menschen findet ein Umdenken statt. Doch Politik und Wirtschaft machen in Sachen Tier- und Umweltschutz weiter wie bisher. „Die reden von Verbesserungen, doch was tut sich wirklich?“, fragt Thomas Ulbrich, der mit Thomas…
Mehr lesen

„A votre sante“

„Zum Wohle“: Verkostung bei uns im Biomarkt mit Käse, Cidre, Apibul und feinstem Kompott. „Fangen wir mit dem Apibul an“, sagt Vera Neermann und reicht ein Gläschen prickelnden Apfelsaft mit Cassis, schwarzer Johannisbeere. Das Getränke perlt fröhlich vor sich hin. „Da ist kein Zucker zugesetzt“, sagt Vera Neermann. Trotzdem schmeckt der Apibul sehr süß. Das…
Mehr lesen

“zwEI” macht den Unterschied

Die industrielle Eiproduktion ist ein knallhartes Geschäft. Turbohennen legen bis zu 320 Eier pro Jahr. Ob Weiß, ob Braun, im Käfig oder im Freiland: Hersteller züchten für jeden Markt das „richtige“ Ei. Männliche Küken sind überflüssig und kommen gleich in den Schredder. Beim „zwEI“ läuft das anders. Vera Neermann hat bei unserer neuesten Verkostungs-Aktion ein…
Mehr lesen

Die Prozente sind für Sie

Der Corona-Lockdown hat die Wirtschaft in Deutschland schwer belastet. Die Bundesregierung hat ein Konjunkturpaket aufgesetzt. Darin ist eine zeitlich begrenzte  Senkung der Mehrwertsteuer enthalten, um zwei bzw. drei Prozentpunkte im zweiten Halbjahr 2020. Mit der Maßnahme will die Regierung die Wirtschaft wieder anschieben. Bis zum 31. Dezember 2020 sinkt der reguläre Steuersatz von 19 auf…
Mehr lesen

Qualität vom Heggehof

Der Tönnies-Skandel verunsichert die Verbraucher. Bei uns sind Sie auf der sicheren Seite. Wir arbeiten unteren anderem mit der Bioland-Fleischerei Schäfers aus Lichtenau-Asseln zusammen. Der Heggehof ist ein Traditionsbetrieb, der nach strengen ökologischen Bioland-Richtlinien selbst schlachtet. 100 Prozent des Futters kommt aus kontrolliert biologischem Anbau. Bei der Haltung der Tiere legt der Heggehof großen Wert…
Mehr lesen

Wir haben die Wahl

Das Land Nordrhein-Westfalen hat die Notbremse gezogen. Seit Dienstag, 23. Juni 2020, gilt für den gesamten Landkreis Güterloh der Lockdown. Ursache sind unter anderem die prekären Arbeitsbedingungen in der Fleischindustrie. Auf dem Schlachthof der Firma Tönnies wurden mehr als 1500 Mitarbeiter positiv auf das Coronavirus getestet. Außer konventionell gehaltenen Tieren wurden dort auch Bio-Tiere für…
Mehr lesen

Da ist die Sonne Spaniens drin

Als Paco Casallo und José Ramón Rituerto sich für die Bio-Landwirtschaft entschieden, baute ihr Familienbetrieb „Abuelo Pablo“ bereits seit sechs Generationen Früchte im Süden Spaniens an. Das war 2001. Seitdem haben sie alle ihre Felder auf biologische Landwirtschaft umgestellt: sechs Fincas in der Region Badajoz. Seit 2012 sind sie Demeter-zertifiziert. Bei unserer jüngsten Verkostung hat…
Mehr lesen