Blog

Besuch bei Herbaria

Der Philosoph Ludwig Feuerbach sagte einst: "Der Mensch ist, was er isst." Herbaria produziert nach genau diesem Grundsatz. Wir haben das Unternehmen am Schliersee besucht und uns vor Ort ein Bild von ihm gemacht. "Das, was wir zu uns nehmen, wird im nächsten Moment ein Teil von uns – im wahrsten Sinne des Wortes verleiben…
Mehr lesen

Olivenöl aus Griechenland

Sommerhitze, griechische Temperaturen. Passend dazu haben wir die tollen Produkte von Mani OlivenÖl aus Griechenland verkostet. Von leckerem Öl bis hin zu Olivenpaste war alles dabei. Für die Unternehmerfamilie Bläuel ist seit über 40 Jahren die Wertschätzung von Mensch und Natur die Basis ihres wirtschaftlichen Handelns. Fritz und Burgi Bläuel kamen Ende der 1970er Jahre…
Mehr lesen

Oleomobil am Biomarkt

Lutz war am vergangenen Freitag bei uns und hat unseren Kunden alles rund um die Speiseöle von Bio Planète erzählt, die erste reine Bio-Ölmühle Europas mit Sitz in Lommatzsch. Sie stellt etwa 70 kaltgepresste Öle her, alle aus hoochwertigen Rohstoffe für beste Qualität. Zu dem Sortiment zählen Klassiker wie Olivenöl, geschmackvolle Öle für die exotische…
Mehr lesen

Burger, Falafel und Dip

Am Samstag, den 28.05.2022, fand eine leckere Verkostung bei uns statt. Die liebe Andrea Schwarz war bei uns und hat live vor Ort bei uns im Biomarkt Bad Salzuflen Grünkernburger und Falafel von der Spielberger Mühle zubereitet. Perfekt abgerundet hat sie Burger und Falafel mit einem selbstgemachten Dip. Unsere Kunden waren sich einig: Das hat…
Mehr lesen

Knusper to go

Eine Verkostung für unterwegs, bei uns im Biomarkt: Andrea Schwarz hat für unsere Kunden ein süßes Knuspermüsli aus Nüssen und Honig zubereitet. Schmeckte gut und gab dem Körper reichlich gesunde Stoffe für den ganzen Tag. „Nehmen sie es einfach mit, für zu Hause“, sagte sie und gab frisch abgepackte Portionen an alle aus, die Lust…
Mehr lesen

„Machen“ ist der Hauptpreis

Was einst sicher und selbstverständlich war, gerät ins Wanken: Angst vor Corona. Der Klimawandel steht vor der Tür. In den Köpfen vieler Menschen findet ein Umdenken statt. Doch Politik und Wirtschaft machen in Sachen Tier- und Umweltschutz weiter wie bisher. „Die reden von Verbesserungen, doch was tut sich wirklich?“, fragt Thomas Ulbrich, der mit Thomas…
Mehr lesen

„A votre sante“

„Zum Wohle“: Verkostung bei uns im Biomarkt mit Käse, Cidre, Apibul und feinstem Kompott. „Fangen wir mit dem Apibul an“, sagt Vera Neermann und reicht ein Gläschen prickelnden Apfelsaft mit Cassis, schwarzer Johannisbeere. Das Getränke perlt fröhlich vor sich hin. „Da ist kein Zucker zugesetzt“, sagt Vera Neermann. Trotzdem schmeckt der Apibul sehr süß. Das…
Mehr lesen

“zwEI” macht den Unterschied

Die industrielle Eiproduktion ist ein knallhartes Geschäft. Turbohennen legen bis zu 320 Eier pro Jahr. Ob Weiß, ob Braun, im Käfig oder im Freiland: Hersteller züchten für jeden Markt das „richtige“ Ei. Männliche Küken sind überflüssig und kommen gleich in den Schredder. Beim „zwEI“ läuft das anders. Vera Neermann hat bei unserer neuesten Verkostungs-Aktion ein…
Mehr lesen

Die Prozente sind für Sie

Der Corona-Lockdown hat die Wirtschaft in Deutschland schwer belastet. Die Bundesregierung hat ein Konjunkturpaket aufgesetzt. Darin ist eine zeitlich begrenzte  Senkung der Mehrwertsteuer enthalten, um zwei bzw. drei Prozentpunkte im zweiten Halbjahr 2020. Mit der Maßnahme will die Regierung die Wirtschaft wieder anschieben. Bis zum 31. Dezember 2020 sinkt der reguläre Steuersatz von 19 auf…
Mehr lesen