Knusper to go

Eine Verkostung für unterwegs, bei uns im Biomarkt: Andrea Schwarz hat für unsere Kunden ein süßes Knuspermüsli aus Nüssen und Honig zubereitet. Schmeckte gut und gab dem Körper reichlich gesunde Stoffe für den ganzen Tag. „Nehmen sie es einfach mit, für zu Hause“, sagte sie und gab frisch abgepackte Portionen an alle aus, die Lust auf was Neues hatten.

Für die Verkostung hat sie die besten Zutaten der Marke bioladen genommen: Mandeln, Mangos, Cashews, gesalzene Erdnüsse, Haferflocken und Honig.Das Rezept gelingt ganz einfach. Die Mandeln, Cashews und Erdnüsse grob hacken und zusammen mit den Haferflocken in eine Pfanne geben. Kurz anrösten. Den Honig zugeben. Unter häufigem Rühren etwa 15 Minuten weiter rösten. Dann die Mangostücke klein schneiden, auf der Mischung Haferflockenmischung verteilen und abkühlen lassen. Lecker als Snack oder mit frischem Obst, Joghurt oder Milch serviert.

Die Zutaten, Nüsse und Trockenfrüchte, verpackt bioladen seit Neuestem in Pfandgläsern. Das schont die Umwelt und bewahrt das Aroma auch nach dem erstmaligen Öffnen, für den vollen Geschmack.

Das Unternehmen bioladen geht möglichst sorgfältig mit Ressourcen um. Das Vermeiden von Plastik gehört dazu. Fast das gesamte Obst und Gemüse von bioladen ist unverpackt. Mehr als 75 Prozent liefert bioladen in Mehrwegkisten aus. In den vergangenen 20 Jahren hat der Großhändler Weiling in Kooperation mit bioladen mehr als 50 Millionen Quadratmeter Folie eingespart. Die meisten LKW fahren mit Erdgas. Pfandgläser für Nüsse und Trockenfrüchte sind ein weiterer konsequenter Beitrag für die Natur.

Kommentare sind nicht verfügbar.