Ein Obstbauer mit Vision

Jacques Moreaus Onkel war ein Mann mit einer Vision. In der wilden 1940er Jahren pflanzte er auf zwei Hektar Obstgärten an, als andere Bauern in Frankreich sich der intensiven Landwirtschaft zuwandten. 1943 gründete er den Betrieb Coteaux Nantais, entgegen dem allgemeinen Trend, die Landwirtschaft zu mechanisieren.

Ein eigener Weg ohne Industrialisierung

Die Bäume blühten und brachten in den folgenden Jahrzehnten reiche Frucht. 1965 tat er sich mit Rene Delhommeau zusammen. Gemeinsam bewirtschafteten sie Apfelbäume auf rund 20 Hektar Fläche im Westen Frankreichs. Während Andere ihre Pflanzen mit Chemie zum Wachsen zwangen, setzten die beiden Freunde auf Anbaumethoden ohne Düngemittel.

1971 begannen sie aus ihren landesweit bekannten Äpfeln Säfte zu pressen, erstmals an Heiligabend abgefüllt. 1981 kamen weitere Produkte hinzu: Marmeladen, Fruchtpürees, Apfelwein. 1995 erhielten sie das Demeter-Siegel.

Seit 1999 leitet die nächste Generation Coteaux Nantais. Dem natürlichen Anbau und der schonenden Verarbeitung sind die Obstbauern sie treu geblieben. Ihr Handwerk sichert ihnen heute die Zukunft ihrer Familie.

Verkostung von sorgfältig gekelterten Aromen

Die Liebe und Leidenschaft dieser Geschichte sind Teil unserer Verkostung von Cidre und Apibul aus dem Hause Coteaux Nantais gewesen: sorgfältig gekelterte Aromen von Mutter Natur, mit einem Hauch Atlantikküste bei uns im Biomarkt.

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