Tradition aus Dänemark

Einfach und lecker: 1888 erfand der Inhaber des Restaurants „Ida Davidsen“ in Kopenhagen das „SmörreBrod“. Er servierte seinen Gästen ein Schwarzbrot mit gesalzener Butter und frischem Belag: Speisefisch, Krabben, Kavier, Käse, Wurst, Pastete oder Fleisch, garniert mit Ei, eingemachtem Gemüse, Salat, Kräutern und Saucen. Die Fantasie des Kochs kennt keine Grenzen. Die Dänen lieben die Abwechslung.

Zwergenwiese“ hat aus dem traditionellen Mittagessen der dänischen Küche einen reichhaltigen Aufstrich kreiert. Er schmeckt pur aufs Brot oder schichtweise mit einem Salatblatt, Tomate, Gurke oder Tofu. „Sie können das 'SmörreBröd' auch wunderbar in Saucen einrühren“, sagte Vera Neermann, die unseren Kunden das „SmörreBröd“ zum Verkosten reichte.

„Hmh, schmeckt herrlich, wie aus Indien“, sagte Simone Niekamp und probierte die Geschmacksrichtung „Curry-Linse“. Danach probierte sie weitere Variationen: „Exotisch“, „Bruschetta“ und „Mandel-Brokkoli“. Zwergenwiese bietet insgesamt zehn unterschiedliche Geschmacksrichtungen des „SmörreBröds“ an.

Vera Neermann servierte sie auf Knäckebrot von „Naturata“. „Das ist völlig ohne Zusatzstoffe“, sagte sie. „Naturata“ verarbeitet darin reines Mehl und Salz in Demeter-Qualität, ohne Zuckerzusatz und aus deutscher Herstellung. Das Knäckebrot mit „SmörreBröd“ war für unsere Kunden ein besonderes Geschmackserlebnis - oder wie die Dänen sagen: „Det smager fantastisk!“

www.zwergenwiese.de 

www.naturata.de

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