Verkostung von Kern- und Steinobst der Familie Casallo bei uns im Biomarkt: Eine gute Kern- und Steinobstplantage braucht viel Geduld. Vom ersten gepflanzten Jungbaum bis zur ersten Ernte brauchen die Pflanzen mindestens 15 Jahre. Der Standort ist wichtig, der Boden, die Zusammenstellung der Bäume.
„Großvater Paul“ hatte diese Geduld. Als er vor zwei Generationen die Bio-Kern- und Steinobst-Plantage in Badajoz, Spanien, anpflanzte, dachte er an seine Kinder und Enkelkinder. Heute ernten die Geschäftsführer Paco Casallo und José Rituerto bestes Kern- und Steinobst in Bioqualität. Ihr Betrieb Abuelo Pablo (übersetzt „Großvater Paul“) ist seit sechs Generationen in der Hand der Familie Casallo. Sechs Fincas gehören dazu. Seit 2012 ist der Betrieb Demeter zertifiziert.
Vera Neermann war bei uns im Biomarkt und hat die Pflaumen, Pfirsiche und Nektarinen von Abuelo Pablo verkostet. Das Steinobst ist besonders süß und aromatisch. Die japanischen Sorten entfalten ein paar Tage nach der Ernte ihr volles Aroma. Die Birnen des Betriebes sind reich an natürlichem Zucker. Schmeckt einfach gut und enthält reichlich Sonne.