Pasta-Tag bei uns im Biomarkt

Pasta aus Buchweizen, Pesto mit Löwenzahn, grüne Nudeln mit Spinat: Ist gesund - schmeckt gut. Bei unserem Pasta-Tag konnten unsere Kunden viele verschiedene Gerichte ausprobieren, von der Gemüsepfanne aus dem Wok bis zum Nudelsalat.

„Probier die Sauce hier, die ist auch gut“, sagt Anja Schmidke zu ihrem Freund und gibt ihm von der indischen Currysauce etwas auf seinen Teller. Marc Steinwedel nickt, während er noch genüßlich die Toskana-Sauce zu seinen Nudeln versucht. Anja Schmidke hat Gemüse aus dem Wok auf ihrem Teller. „Schmeckt großartig. Genauso wie die grünen Tagliatelle. Sehr lecker“, sagt sie.

Marc Steinwedel nimmt seine nächste Gabel Nudeln mit der indischen Currysauce. Er kaut, blickt für eine Sekunde nach oben: „Ja, schon. Ich bin aber mehr für die italienischen Saucen. Die sind einfach klasse. Gibst du mir noch etwas von der Ricotta-Sauce?“, fragt er seine Freundin.

Die beiden Bad Salzufler probieren bei unserem Pasta-Tag alles aus: Die glutenfreien Nudeln aus Buchweizen mit Saucen, die Wok-Pfanne, die kalten Salate aus bunten Farfalle und grünen Tagliatelles mit Spinat. „Hier, nehmen sie sich noch ein Gratin. Das ist mit Tomaten, Paprika, Zucchini und Käse überbacken“, sagt die Köchin Maren Kaschka. Anja Schmidke nimmt das Angebot dankend an: „Toll, was hier alles angeboten wird“, sagt sie. Als Stammkundin kommt sie mit ihrem Freund regelmäßig zu unseren Aktionstagen.

„Jedes Jahr organisieren wir etwa zehn Veranstaltungen“, sagt Thomas Ulbrich, der mit Thomas Rolle den Biomarkt leitet. „Wir wollen den Menschen einfach eine Freude machen.“ Außerdem könnten die Kunden so Neues ausprobieren. Oft seien ungewöhnliche Produkte im Sortiment. „Sie kennen das bestimmt: Schmeckt das? Will ich das ausprobieren? Bei unserem Pasta-Tag haben wir einiges davon angeboten“, sagt Thomas Ulbrich. Dazu zählen Pestos aus Löwenzahn oder Koriander, Buchweizen-Pasta, originelle Rezepte und vieles mehr.

Die Mitarbeiterin Maren Kaschka hat die Gerichte vorbereitet und mit Kolleginnen gekocht: „Wichtig ist, dass Sie alle drei Geschmacksrichtungen mit drin haben: süß, salzig und sauer. Der Mensch möchte von allem etwas haben“, sagt sie. Die biologischen Zutaten kämen mit wenig Tricks aus: nur Salz, Zucker, etwas Pfeffer, mehr nicht. Zwiebeln und Porree würden das Erlebnis abrunden.

Unseren Gästen hat der Pasta-Tag gefallen. Vom Vormittag bis zum frühen Abend probierten sie sich durch die verschiedenen Gerichte durch. „Das ist der beste Biomarkt weit und breit. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich. Ich komme seit der Eröffnung hier her“, sagt unsere Stammkundin Maria Cymorek.

Unser nächster Aktionstag ist die Verkaufsaktion „Lebensbaum“ am Samstag, 7. November. Der Pasta-Tag 2016 ist in Planung. „Mal sehen, vielleicht wird das auch ein Kartoffel-Tag“, sagt Thomas Ulbrich.

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