Wenn es mal schnell gehen muss: „Beltane“ macht es möglich. 1994 begann das Unternehmen als kleines Fachgeschäft für Naturkost. Heute ist "Beltane" weltweit bekannt für Marinaden, Salatkräuter und Mischungen von Gewürzen in Bio-Qualität. „Damit kann ich in wenigen Minuten sehr leckere Gerichte zubereiten“, sagt Vera Neermann, die bei uns Gerichte mit „Beltane"-Mischungen verkostet hat.
Mit den Gewürzen, beispielsweise für eine Gemüsepfanne, funktioniert das in zwei Schritten: Zuerst Fett in die Pfanne geben, heiß machen und die erste Gewürzmischung hinzugeben. „Darin sind die in Fett löslichen Kräuter enthalten. Die Hitze schließt sie auf und entfaltet das Aroma“, sagt Vera Neermann. Dann brät sie das Gemüse an und gibt die zweite Gewürzmischung hinzu - alles aus einer Packung. Nach zehn Minuten durftet das Gericht köstlich nach Curry und Kokosnuss.
„Eine Bekannte von mir hat drei Kinder, um die sie sich kümmert. Sie war verzweifelt, dass sie es mittags kaum geschafft hat frisch zu kochen. Seit ich ihr ‚Beltane‘ empfohlen habe, ist sie glücklich. Trotz ihrer wenigen Zeit kocht sie ihren Kindern ein herrliches Bio-Mittagessen“, sagt Vera Neermann.
Die Marinaden und Salatmischungen seien genauso schmackhaft und schnell zubereitet wie die Gewürzmischungen. Das Schöne daran: Alle Zutaten sind biologisch angebaut und schonend verarbeitet. Beim Kochen und Braten entfaltet jedes Gewürz zwischen 200 und 450 Inhaltsstoffe, die sich beim Erhitzen mit den Inhaltsstoffen der anderen Gewürze verbinden. Dadurch entsteht ein vielschichtiges und räumliches Geschmackserlebnis, welches - wie bei einem guten Wein - zeitlich versetzt wahrgenommen wird. Künstliche Aromen herkömmlicher Gewürzmischungen wirken dagegen vergleichsweise flach.
Unseren Kunden hat die Verkostung sehr geschmeckt. Vera Neermann hat einen ganzen Samstag lang Pfannen und Salate für Sie zubereitet. Die nächste Verkostung bei uns im Biomarkt wird am Freitag, 22. September, sein. Vorher laden wir Sie zu unserer 10-jährigen Jubiläumsfeier am Samstag, 8. Juli, ein.