So bleibt der Körper gesund

Wer fit und jung bleiben will, sollte sich basisch ernähren. Lebensmittel wie Fleisch, Fertigprodukte und Teigwaren aus Weißmehl bilden im Körper Säuren, die wichtige Bereiche des Körpers angreifen. Das Blut beispielsweise sollte stets basisch sein, die Lymphe, das Bindegewebe und die Gallenflüssigkeit.

„Wir haben uns heutzutage angewöhnt, überwiegend Säure bildende Lebensmittel zu essen“, sagt Bettina Lossie. Die Mitarbeiterin des Unternehmens Jentschura International GmbH war bei uns im Biomarkt zu Gast und hat über die Vorteile einer gesunden, basischen Ernährung gesprochen.

Basische Lebensmittel entsäuern den Körper. Sie bringen die Verdauung ins Gleichgewicht und neutralisieren Säuren, deren ätzende Eigenschaften die Zellen schädigen und alten lassen können. Ihre Nährstoffe helfen dem Körper seine eigenen Vorräte an lebenswichtigen Mineralstoffen zu erhalten.

Ein Beispiel: Eine Fertigpizza aus dem Kühlregal enthält nicht annähernd so viele Mineralstoffe, wie der Körper für die Neutralisierung den durch die Verdauung entstehenden Säuren braucht. Deswegen muss er seine eigenen Reserven angreifen. Er holt sich Mineralien aus den Knochen, Zähnen, Organen, Blutgefässen und dem Haarboden.

Wer auf Dauer Säure bildende Nahrungsmittel isst, riskiert Haarausfall, Karies, Krampfadern, Bandscheibenleiden usw. Die basische Ernährung kehrt die negativen Auswirkungen der Übersäuerung wieder um. Sie macht fit, hält jung, macht schlank, da der Körper keinen Grund mehr hat Fett einzulagern, mit dem er sich vor Säuren und Giften schützt.

Basische Lebensmittel sind unter anderem: Nüsse, Hülsenfrüchte, Quinoa, Amaranth und Hirse. Das Unternehmen Peter Jentschura ist der Pionier basischer Ernährung und Körperpflege. „Grundlage unserer Produktreihe ist unser Dreisprung der Entschlackung: Tee zum Lösen, Wurzelkraft zum Mineralisieren und das Basenbad zum Ausleiten“, sagt Bettina Lossie.

Hilfreich und schmackhaft sei das Morgenmüsli „Morgenstund“, ein Hirse-Buchweizen-Brei mit Früchten und Samen. „TischleinDeckDich“ sei die etwas pikantere Variante für den Kochtopf, mit Quinoa und Hirse. Peter Jentschura bietet darüber hinaus Hautwasser, Bürsten, Wickel und mehr an.

Weitere Informationen unter: www.p-jentschura.com

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