„Ich glaube, den Likör kenne ich. Wenn es derjenige ist, den ich meine, dann ist der richtig gut“, sagt Christian Lemke und wiegt die Flasche mit dem rotbraunen Etikett in der Hand. Die Verkosterin Andrea Schwarz füllt mit der klaren Flüssigkeit ein kleines Glas und reicht es ihm. Christian Lemke nippt, zieht die Augenbrauen hoch und sagt: „Hmh, ja, das ist er.“ Er schmeckt das intensive Aroma von Kakao und weiteren floralen Aromen.
Andrea Schwarz bereit aus dem Likör, Orangen, Zucker und, Sahne und gebröseltem Cantuccini-Brot bei unserer Orangen-Verkostung eine fruchtige Orangen-Quark-Creme. Das Cantuccini lässt sie in dem Kakao-Likör ziehen und schichtet die Zutaten wie Tiramisu aufeinander. „Schmeckt herrlich“, sagt Christian Lemke, der aus Quakenbrück kommt.
Von dem Biomarkt hat er viel Positives gehört. Er war in der Nähe und nutzte die Verkostung als Gelegenheit, uns in Bad Salzuflen zu besuchen. Andrea Schwarz hat an diesem Samstag weit mehr als Orangen angeboten: Likör, Quark-Creme, frisch gepressten Saft und natürlich die Bio-Orangen von der italienischen Erzeugergemeinschaft L‘arcobaleno.
Seit 1993 baut sie auf Sizilien die Früchte an. Unter der Sonne Italiens reifen sie in einem warmen Klima an. Die geringe Feuchtigkeit in den Tälern des Berges Sicanes, nahe der Stadt Villafranca, gibt ihnen ein besonders fruchtiges Aroma. Der Bio-Likör wird von der Brennerei Sasse in Schöppingen im Münsterland gebrannt. Für das Naturprodukt verwendet sie beste Zutaten aus bester Bioqualität.
Die Verkostung haben viele unserer Gäste genossen. Von morgens bis in den Nachmittag hinein haben sie probiert. Wer nicht dabei war, kann die Orangen-Quark-Creme zuhause leicht nachmachen. Das Rezept finden Sie hier. Die nächste Verkostung ist bereits in Planung. Schauen Sie bald wieder auf unserer Website vorbei. Wir freuen uns auf Sie.